Torta facile alle fragole
Una torta semplice alle fragole. Noi vi diamo la ricetta base ma potete variale usando latte vegetale o miscelando farina 0 con una parte di farro monococco.
Tempo: quarantacinque minuti
Periodo: Primavera
Complessità: Facile
Portata: Dessert
Ricetta pubblicata Venerdì 20 Maggio 2016
Ingredienti (6 persone)
- 300 gr di fragole
- 100 gr di farina 0
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
- 70 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 250 ml di latte (anche vegetale)
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- 1. Lavate le fragole, asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina ed eliminate il picciolo.
- 2. In un contenitore da cucina setacciate la farina insieme alla vaniglia e unitevi lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
- 3. Unitevi gradualmente il latte e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
- 4. Infine aggiungete per profumare la scorza del limone ben lavato (evitate la parte bianca della buccia che è amara).
- 5. Imburrate uno stampo del diametro di 20/22 cm e disporvi sul fondo le fragole intere.
- 6. Versatevi sopra la pastella preparata.
- 7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
- 8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di girare lo stampo e estrarre la torta. Quindi decorare con dello zucchero a velo.